Livestream des Klosters Einsiedeln

Als Zuhause einer lebendigen Mönchsgemeinschaft und grösster Wallfahrtsort der Schweiz bleibt das Kloster Einsiedeln auch während der Coronakrise ein Ort des Gebetes. Besonders betagte Menschen und jene, die zum Selbstschutz zu Hause bleiben, laden wir ganz herzlich zur Mitfeier über das Internet ein.

Wir Mönche im Kloster Einsiedeln wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr!

Danke für die Berücksichtigung der Online-Kollekte – siehe unten.

Sollte der Live-Stream in Ihrem Browser nicht richtig dargestellt werden, können Sie die Gottesdienste direkt auf YouTube mitfeiern: Zum Live-Stream

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Bitte berücksichtigen Sie unsere Online-Kollekte:

Durch die ausbleibenden Besucher- und Pilgergruppen infolge der Coronakrise fehlen uns im Kloster Einsiedeln wichtige finanzielle Einnahmen wie Gottesdienst-Kollekte und Kerzenopfer. Darum bitten wir unsere Online-Gottesdienstgemeinde um Unterstützung: www.kloster-einsiedeln.ch/spenden.

Vergelt’s Gott für jede Gabe.

Unsere Gottesdienste im Livestream:

Aktuell werden folgende Gottesdienste live aus unserer Klosterkirche übertragen:

09.30 Uhr Konventamt (Hl. Messe der Klostergemeinschaft) an Sonn- und Feiertagen
11.15 Uhr Konventamt (Hl. Messe der Klostergemeinschaft) an Werktagen
12.05 Uhr Mittagsgebet an Werktagen
16.30 Uhr Lateinische Vesper (Abendlob) und «Salve Regina»
20.00 Uhr Komplet (Nachtgebet), am 1. So des Monats um 19.00 Uhr!

Informationen zur vollständigen Gottesdienstordnung während der Coronazeit und der Planung eines Besuches in Einsiedeln finden Sie auf unserer Webseite www.kloster-einsiedeln.ch/coronavirus.

Aktive Mitfeier

Wir Mönche des Klosters Einsiedeln laden alle herzlich ein, unsere Gebetszeiten und die Eucharistie mit uns zu feiern! Da wir – anders als viele Benediktinerklöster – unser Chorgebet nicht nach dem «monastischen», sondern nach dem «römischen» System feiern, können Sie mit dem Stundenbuch leicht mitbeten. Das Stundenbuch gibt es übrigens auch als kostenlose App … !

Im Konventamt erklingt der Gregorianische Choral in der Tradition wie er von uns Einsiedler Benediktinern seit über 1000 Jahren gesungen wird. Die Lieder in deutscher Sprache sind dem «Katholischen Gesangbuch der deutschsprachigen Schweiz» entnommen.

Die Schriftlesungen in der Eucharistiefeier können Sie auf unserer Seite «Gottes Wort» mit- oder nachlesen.

Bitte um Unterstützung und Verständnis

Zum Schluss noch eine Anmerkung: Infolge begrenzter technischer, personeller und finanzieller Möglichkeiten können wir Ihnen nicht die Qualität eines professionellen Fernsehgottesdienstes bieten. Wir arbeiten an einer stetigen Verbesserung innerhalb unserer Möglichkeiten. Zur Einhaltung der Sicherheitsbestimmungen mussten wir einige Anpassungen in der Feier unserer Gottesdienste vornehmen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung bei der Finanzierung unserer Onlineübertragung (siehe «Online spenden»).

Wir Mönche des Klosters Einsiedeln hoffen, Sie nach der «Corona-Virus»-Krise wieder physisch im Kloster und Wallfahrtsort Einsiedeln begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen die Erfahrung von Gottes Schutz und Geleit durch diese besondere Zeit.