Live-Gottesdienste

Als Zuhause einer lebendigen Mönchsgemeinschaft und grösster Wallfahrtsort der Schweiz bleibt das Kloster Einsiedeln auch während der Coronakrise ein Ort des Gebetes.

Sollte der Live-Stream in Ihrem Browser nicht richtig dargestellt werden, können Sie die Gottesdienste direkt auf YouTube mitfeiern. Zum Live-Stream
Jeweils direkt nach den Live-Gottesdiensten kann es zu einer Fehlermeldung kommen – wählen Sie dann ebenfalls den obgenannten Link um die Übersicht der letzten Gottesdienste anzuzeigen.

Zeiten der Live-Gottesdienste:

Angesichts der vielen Unsicherheiten der aktuellen Lage gilt auch hier: Änderungen vorbehalten!

07.15 Uhr Laudes (Morgenlob)
09.30 Uhr Konventamt (Hl. Messe der Klostergemeinschaft) an Sonn- und Feiertagen
11.15 Uhr Konventamt (Hl. Messe der Klostergemeinschaft) an Werktagen
12.05 Uhr Mittagsgebet (an Werktagen
16.30 Uhr Lateinische Vesper (Abendlob) und «Salve Regina»
18.15 Uhr Rosenkranzgebet bei der Gnadenkapelle an Werktagen
18.30 Uhr Rosenkranzgebet samstags und an Sonn- und Feiertagen
20.00 Uhr Komplet (Nachtgebet), am 1. So des Monats um 19.00 Uhr!

Sie können die berühmte «Schwarze Madonna» während und nach dem «Salve Regina» (ca 17.00 Uhr – 20.00 Uhr) live sehen.

Ab dem 28. Mai dürfen wir wieder öffentliche Gottesdienste feiern! Weitere Infos finden Sie auf unserer Webseite www.kloster-einsiedeln.ch/coronavirus.

Aktive Mitfeier

Wir Mönche des Klosters Einsiedeln laden alle herzlich ein, unsere Gebetszeiten und die Eucharistie mit uns zu feiern! Da wir – anders als viele Benediktinerklöster – unser Chorgebet nicht nach dem «monastischen», sondern nach dem «römischen» System feiern, können Sie mit dem Stundenbuch leicht mitbeten. Das Stundenbuch gibt es übrigens auch als kostenlose App … !

Im Konventamt erklingt der Gregorianische Choral in der Tradition wie er von uns Einsiedler Benediktinern seit über 1000 Jahren gesungen wird. Die Lieder in deutscher Sprache sind dem «Katholischen Gesangbuch der deutschsprachigen Schweiz» entnommen. Die entsprechenden Nummern werden zum Mitsingen/Mitbeten jeweils eingeblendet.

Die Schriftlesungen in der Eucharistiefeier können Sie auf unserer Seite «Gottes Wort» mit- oder nachlesen.

Bitte um Unterstützung und Verständnis

Zum Schluss noch eine Anmerkung: Infolge begrenzter technischer, personeller und finanzieller Möglichkeiten können wir Ihnen nicht die Qualität eines professionellen Fernsehgottesdienstes bieten. Wir arbeiten an einer stetigen Verbesserung innerhalb unserer Möglichkeiten. Zur Einhaltung der Sicherheitsbestimmungen mussten wir einige Anpassungen in der Feier unserer Gottesdienste vornehmen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung bei der Finanzierung unserer Onlineübertragung (siehe «Online spenden»). Wir hoffen, Sie nach der «Corona-Virus»-Krise wieder physisch im Kloster und Wallfahrtsort Einsiedeln begrüssen zu dürfen.