Kloster Einsiedeln, zur Startseite

Priesterexerzitien

Die Exerzitien sind ein besonderes Angebot für Priester und Diakone, welche sich im Rahmen unseres Benediktinerklosters eine spirituelle Auszeit gönnen möchten. Gemeinsame Gebets- und Mahlzeiten und Begegnungen mit den Mönchen gehören ebenso zum Programm wie Exerzitienvorträge aus der reichen benediktinischen Tradition.

Im Jahr 2023 wird Pater Daniel Emmenegger OSB, der Dekan (Prior) unserer Gemeinschaft, die sechs Exerzitienvorträge halten.

Das Thema der Priesterexerzitien 2023 lautet: «Der Adventus Jesu Christi in der Vita Benedicti»

Wir bieten im Jahr 2023 die folgenden drei Abteilungen an:

1. Abteilung  06. bis 09. November 2023
  2. Abteilung  13. bis 16. November 2023
  3. Abteilung  21. bis 23. November 2023
  • Die Exerzitien beginnen jeweils am Montag mit der Vesper (16.30 Uhr) und enden am Donnerstag nach dem Mittagessen.
  • Die Teilnehmer der Exerzitien logieren im Gästetrakt des Klosters und können die Eucharistiefeiern sowie die Gebetszeiten mitfeiern.
  • Sie haben die Möglichkeit, schon am Sonntag anzureisen und bis am Freitag zu bleiben.

In diesem Rahmen bitten wir Sie um folgende Beiträge:

Pro Übernachtung in einem Zimmer inklusive drei Mahlzeiten und ZvieriCHF 75
Pro Übernachtung inkl. Mahlzeiten in einem Zimmer mit Dusche/WCCHF 95
Für die VorträgeCHF 150
Parkieren auf dem Kloster eigenen ParkplatzCHF 15
Parkieren im Parkhaus (eine Ein- und Ausfahrt)CHF 12

Dem jeweiligen Tageskurs entsprechend nehmen wir auch Euros an.

Gästepater
8840 Einsiedeln