Klosterladen

Wir freuen uns über Ihren Besuch in unserem Klosterladen. Sie finden ihn im lauschigen Abteihof, vom Klosterplatz kommend durch das Abteitor und dann rechts. Klosterbesucher, Wallfahrerinnen und Pilger, Passanten, Gäste und Einheimische erleben den Klosterladen als Ort der Begegnung, des Verweilens und des Entdeckens.

Einführung einer allgemeinen Maskenpflicht
Aufgrund einer aktuellen Verschärfung der Situation rund um das Coronavirus gilt ab Freitag, 16. Oktober eine allgemeine Maskenpflicht beim Besuch des Klosterladens.

Neues Buch von P. Martin Werlen: Raus aus dem Schneckenhaus!

«Raus aus dem Schneckenhaus! – Nur wer draussen ist, kann drinnen sein»

176 Seiten | Gebunden mit Schutzumschlag
CHF 29.90

Wie schrecklich es ist, immer drinnen sein zu müssen, haben im Jahr 2020 viele Menschen erfahren. In einer solchen Situation sind Langeweile, Aussichtslosigkeit, Aggression und Verzweiflung vorprogrammiert. Es gibt eine Gruppe von Menschen, die haben sich freiwillig in die Abschottung begeben, um nicht von den »Viren der Zeit« angesteckt zu werden. Tragisch: Diese kranken oder möglicherweise kranken Menschen geben in vielen Fragen in den Glaubensgemeinschaften den Ton an. Sie verwechseln das selbstgerechte Abgeschottetsein mit Glauben. Die meisten Menschen haben sich – Gott sei Dank! – von ihnen verabschiedet. Von diesen Menschen handelt das neue Buch von Martin Werlen. Und von einer Menschengruppe im Neuen Testament: Pharisäer und Schriftgelehrten. Denn ein aufmerksamer Blick auf sie lässt die Person Jesus Christus und sein Evangelium ganz neu aufleuchten. Martin Werlen nimmt die Leser mit auf den Weg voller Überraschungen: zu einem Glauben, der nicht die Abschottung sucht und pflegt, sondern mutig bei den Menschen ist und zusammen mit ihnen den Weg in die Zukunft sucht. Das bringt Bewegung in die Kirche und in die Gesellschaft – selbst in der größten Krise. Die meisten Pharisäer werden damit Mühe haben, aber selbst einigen unter ihnen wird dabei aufgehen: Nur wer draußen ist, kann drinnen sein!

Das Buch ist bei uns im Klosterladen in Einsiedeln erhältlich.

Unser Klosterladen führt ein reiches Angebot an religiösen Artikeln, Devotionalien, Heiligenfiguren, Ikonen, Rosenkränzen, Weihrauch.

Die Buchhandlung bietet wertvolle Anregungen und bietet eine schöne Auswahl an Literatur über den Glauben und die Religion, über das Kloster und unsere benediktinische Tradition, Bücher für Kinder und Jugendliche, Bibeln in den verschiedenen Ausführungen, Bücher für Sie und Ihre Lieben zuhause. Auch CDs finden Sie hier – unter anderem Aufnahmen mit Orgelmusik und Gregorianik aus unserer Benediktinergemeinschaft.

Auch zeigen wir Ihnen gerne die vielfältige Auswahl an Kerzen, Kunst- und Ansichtskarten und Andachtsbildern.

Klosterladen
Kloster Einsiedeln
8840 Einsiedeln
Tel +41 55 418 64 71

klosterladen@kloster-einsiedeln.ch

Montag – Freitag
10.00 – 12.00 Uhr
13.30 – 17.30 Uhr

10.00 – 16.30 Uhr

Sonn- und Feiertage
10.45 – 16.30 Uhr

Der Klosterladen ist auch eine Weinhandlung. Hier bieten wir die Weine und Weinbrände unserer Klosterkellerei an. Unsere Kellerei betreibt naturnahen Anbau und moderne Kelterung in benediktinischer Tradition. Blauburgunder, Müller-Thurgau und Räuschling sind die wichtigsten Rebsorten in den klösterlichen Weinbergen am Oberen Zürichsee und auf der Insel Ufnau.