Klosterladen

Ab Montag, 11. Mai ist unser neu gestalteter Klosterladen wieder für Sie bereit. Unter Einhaltung der Schutzmassnahmen bedienen wir Sie gerne und freuen uns auf Ihren Besuch.

Unser motiviertes Team bittet Sie um Verständnis, dass Sie in der ersten Phase einen etwas anderen Klosterladen vorfinden werden als Sie es gewohnt sind. Denn es gelten die hier aufgeführten Sicherheitsvorkehrungen.
Véronique Breiner und das Team des Klosterladens danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen ganz gute Gesundheit!

Sicherheitsvorkehrungen

• Halten Sie sich an die Regeln des BAG.
  • Die Beratung bleibt auf ein absolutes Minimum beschränkt.
  • Sie können Bargeldlos zahlen.
  • Bitte beachten Sie ebenfalls die Hinweise vor Ort.

Wein des Monats

Zur Wiedereröffnung empfiehlt Ihnen die Klosterkellerei den Schaumwein

Vivus Riesling Trocken
Sorte Riesling, Muscat
CHF 18.00

vivusbrut

12,2 Vol % / Flasche 75 cl
weisse Pfirsichfrucht, vibrierende Fülle

Wir freuen uns über Ihren Besuch in unserem Klosterladen. Sie finden ihn im lauschigen Abteihof, vom Klosterplatz kommend durch das Abteitor und dann rechts. Klosterbesucher, Wallfahrerinnen und Pilger, Passanten, Gäste und Einheimische erleben den Klosterladen als Ort der Begegnung, des Verweilens und des Entdeckens.

Unser Klosterladen führt ein reiches Angebot an religiösen Artikeln, Devotionalien, Heiligenfiguren, Ikonen, Rosenkränzen, Weihrauch.

Die Buchhandlung bietet wertvolle Anregungen und bietet eine schöne Auswahl an Literatur über den Glauben und die Religion, über das Kloster und unsere benediktinische Tradition, Bücher für Kinder und Jugendliche, Bibeln in den verschiedenen Ausführungen, Bücher für Sie und Ihre Lieben zuhause. Auch CDs finden Sie hier – unter anderem Aufnahmen mit Orgelmusik und Gregorianik aus unserer Benediktinergemeinschaft.

Auch zeigen wir Ihnen gerne die vielfältige Auswahl an Kerzen, Kunst- und Ansichtskarten und Andachtsbildern.

Der Klosterladen ist auch eine Weinhandlung. Hier bieten wir die Weine und Weinbrände unserer Klosterkellerei an. Unsere Kellerei betreibt naturnahen Anbau und moderne Kelterung in benediktinischer Tradition. Blauburgunder, Müller-Thurgau und Räuschling sind die wichtigsten Rebsorten in den klösterlichen Weinbergen am Oberen Zürichsee und auf der Insel Ufnau.

Montag – Freitag

Sonn- und Feiertage