Klosterführungen

Unser Kloster ist kein Museum, sondern das Zuhause von uns Mönchen, Lernort für rund 350 Schülerinnen und Schüler sowie Arbeitsplatz von rund 180 Personen. Aus diesem Grund sind nur wenige Räume unseres Klosters zu besichtigen. Aber dafür lohnt es sich umso mehr, diese mit einem fachkundigen Führer zu besuchen!

Die Führungen durch die Klosterkirche und die Stiftsbibliothek bringen Sie in Berührung mit der über 1000-jährigen Geschichte, der gelebten Spiritualität sowie der lebendigen Kultur unseres Klosters.

Die Klosterführungen werden durch uns Mönche und durch Guides des Tourist Office Einsiedeln angeboten.

Führungen im Kloster Einsiedeln sind möglich!

Unter Einhaltung der aktuell geltenden Schutzvorschriften des Bundes sind Führungen im Kloster Einsiedeln möglich.

Bitte nehmen Sie mit dem Wallfahrtsbüro des Klosters und dem Tourist Office Einsiedeln Kontakt auf! Angaben dazu finden Sie unten.

Auch die DiaVision (Tonbildschau über das Kloster Einsiedeln) kann täglich um 15.15 Uhr – ohne Voranmeldung – im Vortragssaal der Alten Mühle besucht werden.

01.12.

Heute im Kloster Einsiedeln

15:30DiaVision

Tagesführungen für Einzelpersonen und Familien

Das Tourist Office Einsiedeln bietet von Montag bis Samstag (ausgenommen Feiertage) Klosterführungen durch Klosterkirche und Stiftsbibliothek (nach Möglichkeit mit DiaVision) ohne Voranmeldung an.

Ebenfalls im Angebot sind spezielle Führungen in die Stiftsbibliothek an Sonntagen sowie – auf Voranmeldung für Gruppen – in den klösterlichen Weinkeller. Auf der Webseite des Tourist Office finden Sie weitere Informationen dazu.

Tickets & Treffpunkt: Tourist Office Einsiedeln, Hauptstrasse 85, 8840 Einsiedeln

Tourist Office Einsiedeln

Erwachsene CHF 20.-
Kinder (6-16 Jahre) CHF 10.-
Dauer 105 Minuten
Beginn 14.00 Uhr

Gruppenführungen

Aus zeitlichen und personellen Gründen beschränken wir Mönche uns auf Gruppenführungen mit einem spezifischen Interesse am Klosterleben. Wir berichten aus einem reichen Erfahrungshintergrund und beantworten gerne auch Fragen. Einzelpersonen und Gruppen mit touristischem Hintergrund verweisen wir gerne ans Tourist Office Einsiedeln.

Auf Voranmeldung beim Wallfahrtsbüro.

60 min 90 min
Gruppen von Ministranten, Erstkommunikanten,
Firmanden oder Konfirmanden sowie Schulklassen
CHF 180.- CHF 220.-