Grosser Saal

DiaVision
Monkstrail

Orgelkonzerte

Die Orgel – ein faszinierendes Instrument! Es ist so vielfältig wie ein ganzes Orchester. Es vermag Emotionen hervorzurufen und solche aufzunehmen. Die Orgel hilft uns Mönchen im klösterlichen Alltag, unser ganzes Sein und Suchen vor Gott zu bringen, begleitet sie doch wesentlich unser Gebet. So ist die Orgelmusik – verbunden mit dem wunderbaren Raum der Einsiedler Stiftskirche – immer Teil unseres Feierns, das der «grösseren Ehre Gottes» dient.

Ich danke meinen Mitbrüdern, Stiftsorganist
P. Theo Flury und Stiftskapellmeister P. Lukas
Helg, sowie den auswärtigen Organisten, dass sie uns diesen musikalischen Reichtum auch während der Einsiedler Orgelkonzerte erschliessen und uns dabei die reiche Orgelwelt unserer Klosterkirche näherbringen.

Seien Sie uns, liebe Konzertbesucherin und lieber Konzertbesucher, herzlich willkommen! Unsere Komplet – das Abendgebet der Kirche – und das anschliessende Orgelkonzert mögen Ihnen Freude und Frieden bereiten!

Abt Urban Federer

Konzertdaten 2016

• Dienstag, 19. Juli 2016: Kiss Zsolt (Pannonhalma)
  • Dienstag, 26. Juli 2016: P. Lukas Helg (Einsiedeln) und Emanuel Helg (Frauenfeld)
  • Dienstag, 2. August 2016: Gereon Krahforst (Maria Laach)
  • Dienstag, 9. August 2016: P. Theo Flury (Einsiedeln/Rom) und Christoph Oberli (Baar)
  • Dienstag, 16. August 2016: Juan de la Rubia (Barcelona)
  • Dienstag, 23. August 2016: P. Theo Flury (Einsiedeln/Rom)

Jeweils um 20.15 Uhr im Anschluss an die Komplet.

> Orgelkonzertprogramm herunterladen.
> A4 Plakat herunterladen.