Klosterladen

Gärtnerei
Werkstätten

Forst / Sägerei

Das Kloster Einsiedeln besitzt grössere Waldbestände. Seine Wälder im Kanton Schwyz werden seit dem 1. Januar 2013 von der Oberallmeindkorporation (OAK) Schwyz Schwyz im Rahmen eines Leistungsauftrags bewirtschaftet. Ziel dieses Auftrags ist es, durch eine geeignete Zusammenarbeit die klostereigenen Waldungen effizient und kostengünstig, nach den Prinzipien der Nachhaltigkeit und den Grundsätzen des naturnahen Waldbaues zu pflegen und bewirtschaften.

Im Holzhof befinden sich Sägerei und Heizungsanlage (Holzschnitzel). In der Sägerei werden verschiedenste Produkte und Dienstleistungen angeboten, so u.a. Klotzbretter, Parallelbretter, Dachlatten, Konstruktionsholz, Lohnschnitt für Dritte, Pfähle und Haglatten.

Sägerei Kloster Einsiedeln
Herr Josef Kälin, Betriebsverantwortlicher
Tel. +41 (0)55 418 64 02
josef.kaelinkloster-einsiedeln.ch