Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

Hochfest des Heiligsten Herzens Jesu
Herzliche Einladungen zu den Gebets- und Gottesdienstzeiten im Kloster Einsiedeln am 3. Juni 2016.
Br. Nikolaus Müller OSB gestorben
Am 25. Mai 2016 ist Br. Nikolaus gestorben.
Impressionen vom Pontifikalamt und der Prozession
Maiandacht
Die letzte Maiandacht wird am Sonntag, 29. Mai, um 19.15 Uhr in der Gnadenkapelle gefeiert. Herzliche Einladung.
Freiwilligendienst im Kloster Einsiedeln
In acht Wochen beginnt unser sommerliches Volontariat - es hat noch ein paar Plätze frei!
Predigt an Pfingsten
15. Mai 2016, Klosterkirche Einsiedeln, Abt Urban Federer
Katechesen zu den Werken der Barmherzigkeit
Die Impulse zu den geistlichen und leiblichen Werke der Barmherzigkeit können jeweils auf der Website für das Heilige Jahr nachgelesen werden.