Orgelkonzerte

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Orgelkonzerte

Die Klostergemeinschaft hofft, dass es Ihnen gut geht und dass Sie die gegenwärtige etwas beschwerliche Zeit möglichst kreativ und schadlos überstehen.

Eine gute Nachricht: Es werden im Sommer Orgelkonzerte stattfinden, allerdings nicht sechs, sondern drei; die durch Corona bedingte Situation ist immer noch sehr instabil; wir wissen deshalb heute nicht, wieviel Zuhörerinnen und Zuhörer im Juli / August in der Kirche zugelassen sein werden. Das Konzerterlebnis wird bei locker besetzten Bänken, mit Maske und Distanz in jedem Fall anders sein als bisher.

Wir freuen uns, Sie bei dieser Gelegenheit wieder in Einsiedeln begrüssen zu dürfen!

P. Theo Flury, Stiftsorganist

Orgelkonzerte 2021

Wir freuen uns folgende Organisten im Sommer 2021 willkommen zu heissen:

Dienstag, 20. Juli 2021 Stefano Bertoni, Einsiedeln
Dienstag, 27. Juli 2021 Mirjam Wagner, Einsiedeln
Dienstag, 3. August 2021 P. Theo Flury, Einsiedeln / Rom

Konzertbeginn jeweils um 20.15 Uhr (Anschliessend an die Komplet)

Wegen der zu erwartenden Beschränkung der Teilnehmerzahl werden wir die Konzerte auch streamen. Wer keinen Platz mehr reservieren kann, weil die Kapazität bereits ausgeschöpft ist, würde die Musik also immerhin zu Hause erleben können. Aus diesem Grund verzichten wir 2021 auch auf die aufgelegten schriftlichen Konzerteinführungen, dafür wird ein Sprecher oder eine Sprecherin zwischen den einzelnen Kompositionen kurze Einführungen lesen.

• Reservieren Sie sich jeweils am Vortag einen Platz unter folgender Adresse https://kloster-einsiedeln.ch.
  • Livestreaming wird auf unserer Homepage https://kloster-einsiedeln.ch/live zugänglich sein.
  • Die Kollekte kann wie gewohnt am Ende der Konzerte in die Körbchen beim Ausgang gelegt oder auf unserer Website mit einem entsprechenden Vermerk einbezahlt werden. Wir danken Ihnen für Ihre Gabe, auf die wir noch mehr angewiesen sind als in den Jahren zuvor. kloster-einsiedeln.ch/spenden

Ausblick Orgelkonzerte 2022

Die Daten sind bereits bekannt:

Dienstag, 19. Juli 2022
Dienstag, 26. Juli 2022
Dienstag, 02. August 2022
Dienstag, 09. August 2022
Dienstag, 16. August 2022
Dienstag, 23. August 2022

Wir danken Ihnen für Ihre Verbundenheit und Ihre grosszügige Unterstützung.