Orgelkonzerte

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Orgelkonzerte

Unsere Klostergemeinschaft hofft, dass es Ihnen gut geht und dass Sie die gegenwärtige etwas beschwerliche Zeit möglichst kreativ und schadlos überstehen. Welche Auswirkungen die Coronapandemie auf den Konzertsommer 2022 haben wird, steht noch in den Sternen. Aber wir bleiben zuversichtlich!

Und so hoffen wir, dass wir im Sommer 2022 voraussichtlich sechs Orgelkonzerte durchführen können. Die einzelnen Daten finden Sie nebenan. Bitte konsultieren Sie zeitnah vor einem geplanten Konzertbesuch nochmals unsere Webseite, wo wir über allfällige Schutzmassnahmen informieren werden.

Die Kollekte im Rahmen der Orgelkonzerte leistet einen wichtigen Beitrag zum Unterhalt unserer Orgeln und zur Pflege des musikalischen Lebens im Kloster Einsiedeln. Wir danken Ihnen herzlich für jede Unterstützung.

Wir freuen uns, Sie im Sommer 2022 zu den Orgelkonzerten in Einsiedeln begrüssen zu dürfen!

P. Theo Flury, Stiftsorganist

Ausblick Orgelkonzerte 2022

Die Daten sind bereits bekannt:

Dienstag, 19. Juli 2022 – Stefano Bertoni
Dienstag, 26. Juli 2022 – Mirjam Wagner
Dienstag, 02. August 2022 – Martin Dettling & Martin Heini
Dienstag, 09. August 2022 – Pater Lukas Helg & Emmanuel Helg
Dienstag, 16. August 2022 – Pater Theo Flury mit „Brass Power“
Dienstag, 23. August 2022 – Daniel Glaus

Die einzelnen Orgelkonzerte beginnen jeweils um 20.15 Uhr im Anschluss an die Komplet, das gesungene Nachtgebet der Klostergemeinschaft. Wir laden Sie ein, diesen besinnlichen Moment  mit uns Mönchen vor Konzertbeginn zu erleben. Sollten Sie erst während der Komplet die Klosterkirche betreten, bitten wir um die nötige Stille.