Offene Stellen

Für unsere Gemeinschaftsküche suchen wir per 1. April 2023 oder nach Übereinkunft

Koch/Köchin EFZ (80%)

In der Küche des Klosters werden die Speisen für die Klostergemeinschaft, die Schüler und Schülerinnen der Stiftsschule, für Mitarbeitende und Gäste zubereitet.

Lehrstelle Fachmann/-frau Betriebsunterhalt EFZ (Schwerpunkt Hausdienst)

Warten, reparieren, pflegen, schneiden, mähen, schaufeln, räumen, reinigen

Stellenantritt ab 1. August 2023

Bist du eine/e zuverlässige Schüler/in mit handwerklichem Geschick, hast Sinn für Ordnung und Sauberkeit, Freude am Umgang mit Menschen und magst abwechslungsreiche Arbeiten? Dann bist du bei uns als Lernende/r im Kloster genau richtig. Das Kloster bietet dir eine Vielzahl verschiedener Arbeitsabteilungen – in deiner 3-jährigen Lehrzeit lernst du nicht nur einen Beruf, sondern ganz viele verschiedene Tätigkeiten.

Deine Aufgaben
Als Fachmann/-frau Betriebsunterhalt übernimmst du die Reinigung-, Wartung und Pflege von Maschinen und Geräten sowie Reparaturen. Während deiner Ausbildung lernst du auch die Grünpflege und die Gebäudetechnik kennen. Arbeitssicherheit und Betriebsorganisation sind ebenfalls wichtige Themen, mit denen du dich befassen wirst.