Konditionen für Konzerte

Der Grosse Saal kann zu folgenden Zeiten benützt werden:
8.30 Uhr – 11.00 Uhr, 13.30 Uhr – 16.30 Uhr und 17.00 Uhr – 18.30 Uhr.

An Sonntagen ist die Benützung des Saals am Morgen nur in Ausnahmefällen möglich.
Konzerte können nur zwischen 17.15 Uhr und 18.30 Uhr stattfinden.

• Für die Durchführung von Konzerten und anderer Anlässe ist gänzlich der Veranstalter zuständig. Das Kloster macht in keiner Art Werbung und es können im Kloster auch keine Plakate angebracht werden. Am Tag eines Konzertes selber darf beim Eingang (bei der sogenannten ‚Hofpforte’) mit einem Plakat darauf hingewiesen werden.
  • Für Konzerte stehen maximal 200 Sitzplätze zur Verfügung. Es dürfen keine Speisen und Getränke konsumiert werden.
  • Im Grossen Saal stehen ein Flügel (Steinway) und ein Cembalo zur Verfügung. Für das Stimmen dieser Instrumente kommt der Veranstalter selbst auf. Bei Nachfrage geben wir Ihnen unsere Vertrauensfirma an.
  • Der Grosse Saal kann halb- oder ganztags gemietet werden. Klostermitglieder haben auch bei Konzerten mit bezahlten Eintritten freien Zugang. Gegebenenfalls können für diese zusätzliche Stühle in den Saal gestellt werden.

Informationen und Reservationen