Dieses Wochenende durften wir unseren Abteihof für die kulinarische Veranstaltung "Hiesigi choched Hiesigs" ("Einheimische kochen Einheimisches") zur Verfügung stellen, bei der einheimische Vereine kulinarische Spezialitäten aus der Region Einsiedeln einer grossen Schar von Besuchenden anboten. An einem der 18 Stände waren auch wir mit dabei und verköstigten die Gäste mit rund 100 Kilogramm Käsesuppe nach altem klösterlichen Rezept, wie sie auch in unserem Speisesaal regelmässig auf den Tisch kommt, etwa bei den traditionellen Standeswallfahrten der katholischen Kantone, wozu der Käse bis heute von der Regierung mitgebracht wird - gedacht zum Wiederauftanken von Kräften nach dem Beichthören bei den Pilgerinnen und Pilgern.
Zum Trinken wurden um die 60 Liter Honigwein ausgeschenkt, hergestellt aus unserem eigenen Weisswein sowie Honig aus dem Klostergarten. Genauso wichtig waren freilich die bereichernden Begegnungen zwischen den Besuchenden aus nah und fern sowie uns Mönchen. Wir freuen uns, dass in Einsiedeln immer wieder so viel Spannendes und Geselliges auf die Beine gestellt wird, und danken den Organisatoren herzlich dafür, genauso wie unseren Mitarbeitenden, die kochten und den Stand betreuten.