Gastwirtschaft im Abteihof

Wir Benediktiner haben eine reiche Tradition der Gastfreundschaft. Menschen empfangen heisst auch Menschen bewirten. Deshalb öffnen wir auch dieses Jahr – in Zusammenarbeit mit der Milchmanufaktur Einsiedeln – unsere Gastwirtschaft im Abteihof! Wir heissen Sie herzlich willkommen.

Zu geniessen gibt es in der Gastwirtschaft im Abteihof feine «Milchi-Plättli», Flammkuchen und Einsiedler Glace-Coups. Auch ein feiner Tropfen aus unserer Klosterkellerei darf natürlich nicht fehlen.

Das Gastgeber-Team um Roman und Andi, das für den Abteihof verantwortlich sein wird, freut sich schon jetzt auf sonnige Tage und zahlreiche Gäste.

Für unsere Klostergemeinschaft ist die Zusammenarbeit mit der Milchmanufaktur eine grosse Bereicherung. Die Milchmanufaktur Einsiedeln wurde vor 10 Jahren von rund 60 Einsiedler Bauernfamilien als Selbsthilfeprojekt gegründet und suchte von Anfang an die Nähe zu unserem Kloster – nicht zuletzt auch aus der Tatsache, dass in Einsiedeln zahlreiche Landwirtschaftsbetriebe einen Klosterbezug haben und von unseren Pächtern bewirtschaftet werden. Deren Milch wird in der Milchmanufaktur zu einer breiten Produktpalette verarbeitet. Weitere Informationen zur Milchmanufaktur finden Sie hier.

Kommen Sie doch einfach vorbei und geniessen Sie köstliche Produkte in einer einmaligen Atmosphäre!

Öffnungszeiten

Die Gastwirtschaft im Abteihof wird am Hohen Donnerstag, 14. April 2022 eröffnet und bleibt bis Mitte Oktober in Betrieb.

Die Gastwirtschaft ist nur bei schönem Wetter geöffnet!

Wie in den vergangenen zwei Jahren bietet der Abteihof auch heuer ein wunderbares Ambiente für die Gastwirtschaft. Die Mitarbeitenden der Milchmanufaktur Einsiedeln und unsere Klostergemeinschaft freut sich auf Ihr Kommen!