Gastwirtschaft im Abteihof

Wir Benediktiner haben eine reiche Tradition der Gastfreundschaft. Menschen empfangen heisst auch Menschen bewirten.

Jeweils von Mittwoch bis Sonntag ab 11 Uhr gibt es im Abteihof und in der Knechtenstube verschiedene Erfrischungen, Kaffee und Kuchen, Imbiss und einfache Hauptmahlzeiten. Bitte beachten Sie, dass die Tage unseres Gastwirtschaft gezählt sind (siehe Kasten „Öffnungszeiten“).

In der neuen Sommergastwirtschaft sind alle willkommen, die Einsiedeln und das Kloster mögen: Pilger und Wallfahrerinnen, Spaziergänger und Touristen, Besucher und Gäste. Und natürlich sollen auch die Einheimischen hier einkehren.

Wir freuen uns auf einen schönen Sommer und Herbst, auf dass diese – zeitlich befristete – «Gastwirtschaft im Abteihof» zu einem schönen Ort der Begegnung wird. Für Speis und Trank ist gesorgt – mit den Weinen unserer eigenen Kellerei, den Erzeugnissen aus der Klosterküche und aus dem Garten. Regionale Lieferanten sorgen für Bier und Kaffee, Käse und Wurst.

Wir blicken dankbar auf eine erste Probephase zurück und sind auch selber gespannt, in welcher Form wir in Zukunft für Sie werden da sein können.

Öffnungszeiten

Schon bald geht unsere Gastwirtschaft in die Winterpause. Noch an folgenden Tagen ist sie jeweils von 11.00 – 19.00 Uhr geöffnet:

25./26./27. September
2./3./4. Oktober

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und einen guten Abschluss einer ersten Saison!