Familienwallfahrt

Jeweils am Sonntag vor Maria Himmelfahrt laden Abt Urban und die Mönche des Klosters Einsiedeln zu einem besonderen Wallfahrtstag für die ganze Familie ein.

Die Familienwallfahrt zeichnet sich durch ein abwechslungsreiches Programm aus. Gemeinsame Gottesdienste, Zeit zum Austausch, Spielen und Erkunden des Klosters Einsiedeln stehen auf dem Programm. Ein Fest des Glaubens für Jung und Alt!

So 9. August 2020

10.30 Uhr Begrüssung im Studentenhof (Zugang links vom Klosterplatz)
11.00 Uhr Eucharistiefeier im Oratorium mit Abt Urban Federer OSB
(Für die Kleinsten gibt es eine „Kinderhüeti“)
12.15 Uhr Mittagessen
13.30 Uhr Programm für Eltern und Kinder,
gestaltet durch einzelne Mönche des Klosters
14.45 Uhr Kaffee und Kuchen
15.30 Uhr Schlussandacht bei der Gnadenkapelle
mit Segnung der einzelnen Familien

Wallfahrtsbüro
Kloster Einsiedeln
8840 Einsiedeln

• Detaillierte Informationen erfolgen frühzeitig vor dem Anlass
  • Mittagessen: Nasi Goreng; Wasser und Sirup
  • Während Eucharistiefeier und Klosterführung: Angebot der Kinderbetreuung
  • Für stillende Mütter sind eigens Räume vorhanden
  • Teilnahme ist gratis (freiwillige Gabe zur Deckung der Unkosten)
  • Die Einladung zur Familienwallfahrt richtet sich an einzelne Familien, die sich direkt bei uns anmelden mögen (nicht über Pfarreien, Vereine usw.)

Zum Kinderprogramm

Neben Spiel und Spass wird eine Begegnung mit den Einsiedler Pferden angeboten oder man entdeckt bei einer speziellen Schnitzeljagd den Weg durch die Welt der Mönche.

Angebot für die Eltern

Am Nachmittag bietet P. Philipp für die Eltern und erwachsenen Begleitpersonen eine Klosterführung an. Inspiriert vom diesjährigen Wallfahrtsmotto «Bei Maria zu Hause» ermöglicht er interessante Einblicke hinter die Einsiedler Klostermauern. Die Kinder geniessen währenddessen ihr eigenes Programm.

1. Kind
2. Kind