Einsiedler Familienwallfahrt

Jeweils am Sonntag vor Maria Himmelfahrt laden Abt Urban und die Mönche des Klosters Einsiedeln zu einem besonderen Wallfahrtstag für die ganze Familie ein.

Bitte beachten Sie, dass während der COVID-19-Pandemie eine grundsätzliche Unsicherheit hinsichtlich der Feier von Gottesdiensten & Wallfahrten besteht. Die hier aufgeführten Gottesdienste & Veranstaltungen finden nach Möglichkeit statt.

Die Familienwallfahrt zeichnet sich durch ein abwechslungsreiches Programm aus. Gemeinsame Gottesdienste, Zeit zum Austausch, Spielen und Erkunden des Klosters Einsiedeln stehen auf dem Programm. Ein Fest des Glaubens für Jung und Alt!

Wir freuen uns Sie im nächsten Jahr zum „Weltfamilientreffen“ (eine „Familienwallfahrt XXL“) am 21. August 2021 im Kloster Einsiedeln begrüssen zu dürfen.

Weitere Infos zum Programm folgen auf dieser Website.

Nächste Familienwallfahrt:

21. August 2021

• Detaillierte Informationen erfolgen frühzeitig vor dem Anlass
  • Während Eucharistiefeier und Klosterführung: Angebot der Kinderbetreuung
  • Für stillende Mütter sind eigens Räume vorhanden
  • Teilnahme ist gratis (freiwillige Gabe zur Deckung der Unkosten)
  • Die Einladung zur Familienwallfahrt richtet sich an einzelne Familien, die sich direkt bei uns anmelden mögen (nicht über Pfarreien, Vereine usw.)

Zum Kinderprogramm

Neben Spiel und Spass wird eine Begegnung mit den Einsiedler Pferden angeboten oder man entdeckt bei einer speziellen Schnitzeljagd den Weg durch die Welt der Mönche. Jedes Jahr wird etwas Neues geboten, so dass die „Einsiedler Familienwallfahrt“ auch nach mehrmaliger Teilnahme garantiert nicht langweilig wird!

Angebot für die Eltern

Für die Eltern und erwachsenen Begleitpersonen wird während dem Kinderprogramm jeweils ein inspirierendes Referat oder auch eine spannende Klosterführung angeboten.

Gleichzeitig bietet die Familienwallfahrt auch Gelegenheit zum Austausch der Eltern untereinander.

1. Kind
    2. Kind