Wallfahrt meets Klassik

Am Freitag, 9. August, kommt es am Abend im Anschluss an das Nachtgebet der Klostergemeinschaft (ca. 20.15 Uhr) zu einer besonderen Begegnung: «Wallfahrt meets Klassik». Anlass ist eine Jubiläumswallfahrt der Pfarrei St. Georg in Höchstadt (D), die vom 8.-15. August. Bereits zum 25. mal pilgern Angehörige dieser Pfarrei unter der Leitung von Dekan Pfr. Kilian Kemmer nach Einsiedeln. Im Rahmen dieser Wallfahrt kommt es am besagten Freitag zu einem geistlichen Konzert mit Musik und geistlichen Impulsen.

Hierfür konnten die international renommierten und bekannten KünstlerInnen Tianwa Yang und Vital Julian Frey gewonnen werden (bekannt nicht zuletzt durch das Lucerne Festival).

Sie werden Werke von Bach und Vivaldi zu Gehör bringen. Zudem wird Gabriel Konjaev an der Orgel spielen.

Wallfahrt meets Klassik
Konzert in Klosterkirche