Ausstellung zur Schwarzen Madonna

Im Jahr 2019 feiern wir in Einsiedeln ein spezielles Jubiläum: Seit 1799 – also seit 220 Jahren – zeigt sich das Gnadenbild Unserer Lieben Frau von Einsiedeln nach einer Restauration so, wie wir es heute kennen. Dem Jubiläum und dem damit verbundenen Motto des Wallfahrtsjahres 2019 ist eine kleine Ausstellung am Hof, dem Gästebereich des Klosters, gewidmet.

Seit Anfang Mai präsentiert die neue Ausstellung die Geschichte der Wallfahrt nach Einsiedeln und der Schwarzen Madonna. Vor allem aber will sie Antwort geben auf die uns Mönchen immer wieder gestellte Frage: „Warum ist die Madonna schwarz?“

Die Ausstellung ist immer noch während den regulären Öffnungszeiten der Hofpforte im unteren Gang des Gästebereichs zugänglich:

Montag bis Samstag: 08.00 – 19.00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 10.30 – 19.00 Uhr

Der Eintritt beträgt CHF 5.- und umfasst neben dem Unkostenbeitrag zur Realisierung der Ausstellung auch den Zugang zum Grossen Saal des Klosters. Es ist also ein gut investierter Fünfliber. Seien Sie herzlich willkommen!