Zeit für Mystik
Pilgermesse
Kloster DVD

Neuer Dekan

Im Rahmen eines langfristig ausgelegten Strategieprozesses im Kloster Einsiedeln möchte Abt Urban die Bereiche Gastfreundschaft und Wallfahrt noch mehr fördern. Er wird die Leitung und Weiterentwicklung dieser Bereiche P. Cyrill Bürgi übertragen.

Da P. Cyrill bisher das Amt des Dekans (Stellvertreter des Abtes) ausübte, muss diese Stelle neu besetzt werden. Auf den 9. April 2018 hin ernennt Abt Urban P. Daniel Emmenegger (Jg. 1980) zum Dekan unserer Gemeinschaft und zum Generalvikar unserer Territorialabtei.

P. Cyrill kann in seiner neuen Tätigkeit auf die bewährte Erfahrung verschiedener Mitbrüder zählen: P. Pascal Meyerhans und P. Jean-Sébastien Charrière werden weiterhin für die Betreuung der Gäste zur Verfügung stehen, P. Lorenz Moser und P. Philipp Steiner für die Wallfahrt. Der neue Dekan P. Daniel (siehe Bild) wird auch in Zukunft als Choralmagister des Klosters für die Pflege des Gregorianischen Chorals zuständig sein und sich so für die Kirchenmusik im Kloster Einsiedeln einsetzen können.

19. März 2018
Abt Urban Federer