Grosser Saal

Monkstrail
Himmelwärts

Liebe Orgelfreunde

Die diesjährige Reihe der Einsiedler Orgelkonzerte lässt sich unter folgendem Motto zusammenfassen: «Warum in die Ferne schweifen, das Gute liegt doch so nah!» Unsere Gastorganisten wirken allesamt in der Nähe unserer Region, sei es in den Höfen oder aber, etwas weiter entfernt, in Zürich. Sie fördern durch ihr fruchtbares und ausdauerndes Wirken das kulturelle Leben des jeweiligen Einzugsgebietes.

Ein weiteres Merkmal der Konzertreihe 2018 ist das Duospiel. In vier Konzerten erklingen die beiden Hauptorgeln gemeinsam. Die Erfahrung zeigt, dass diese Kombination sehr geschätzt wird.

Unsere Chororgel ist im vergangenen Herbst fachmännisch gereinigt und revidiert worden. Die Arbeit wurde durch Spenden aus den Reihen der Konzertbesucherinnen und Konzertbesucher ermöglicht: Herzlichen Dank für Ihr Mittragen! Ein besonderer Dank gebührt der Wohltäterin, die mit einem sehr hohen Betrag den grössten Teil der Aufwendungen deckte, so dass wir nach nur zwei Monaten die Spendenaktion abschliessen konnten.

Im Namen der Organisten heisse ich Sie alle herzlich willkommen!

P. Theo Flury
Stiftsorganist