Wir nehmen Abschied von P. Remigius Lacher

24.01.2023

Heute Nacht, am 24. Januar 2023, verstarb im Pflegeheim Langrüti in Einsiedeln unser lieber Mitbruder, Pater Remigius Lacher. Pater Remigius lebte nach der Schliessung unserer Pflegestation auf der Demenzabteilung des Alters- und Pflegeheim Langrüti, wo er gut aufgehoben und umsorgt war. In seiner aktiven Zeit wirkte er als Seelsorger in der Pfarrei Einsiedeln und bleibt unvergessen als humorvoller und origineller Religionslehrer.

Mit dem Heimgang von Pater Remigius verliert unsere Gemeinschaft zweifellos ein «Original» und mit seinen 92 Jahren auch den derzeitigen «Senior».

Wir danken für Ihr Gebet für unseren verstorbenen Mitbruder und laden Sie herzlich zu den Totenfeiern für Pater Remigius ein:

Dienstag, 24. Januar um 19.45 Uhr: Übertragung des Leichnams und Totenwache

Samstag, 28. Januar um 10.30 Uhr: Feierliches Requiem mit Beisetzung in der Mönchsgruft

Samstag, 18. Februar um 11.15 Uhr: Konventamt zum Dreissigsten und «Libera»

Samstag, 27. Januar 2024 um 11.15 Uhr: Konventamt zum Jahresgedächtnis und «Libera»

Alle Gottesdienste finden in der Klosterkirche statt.