Sonntage im Mai: Maiandachten bei der Gnadenkapelle

01.05.2022

Der Monat Mai gilt als «Marienmonat» und ist die eigentliche Hochsaison der Wallfahrt zu Unserer Lieben Frau von Einsiedeln. Dazu dürfen wir in diesem Jahr endlich wieder zahlreiche Wallfahrtsgruppen und Einzelpilger begrüssen!

Seit vielen Jahren bilden die Maiandachten bei der Gnadenkapelle einen besonderen Akzent. Diese werden jeweils an den Sonntagabenden um 18.30 Uhr unter dem liebevollen Blick der Schwarzen Madonna von Einsiedeln gefeiert. Die fünf besonderen Gottesdienste zu Ehren der Gottesmutter Maria werden thematisch gestaltet sein.

An den Sonntagen mit Maiandacht entfällt das sonst übliche Rosenkranzgebet um 18.15 Uhr. Im Rahmen der Maindacht wird jeweils ein Gesätz des Rosenkranzes gemeinsam gebetet. Ansonsten haben die Maiandachten den Charakter eines Wortgottesdienstes mit vielen volkstümlichen, aber auch zeitgenössischen Marienliedern und -gebeten.

Feiern Sie die Maiandachten bei Unserer Lieben Frau von Einsiedeln mit!

Sonntag, 1. Mai 2022, Thema: Maria – vom Ja Gottes getragen
Sonntag, 8. Mai 2022, Thema: Maria, Königin der Familien
Sonntag, 15. Mai 2022, Thema: Maria, Königin des Friedens
Sonntag, 22. Mai 2022, Thema: Maria – Amoris Laetitia
Sonntag, 29. Mai 2022, Thema: Maria, Königin der Priester

– jeweils um 18.30 Uhr bei der Gnadenkapelle.