Wie in den vergangenen zwei Jahren bietet der Abteihof auch heuer ein wunderbares Ambiente für die Gastwirtschaft. Die Mitarbeitenden der Milchmanufaktur Einsiedeln und unsere Klostergemeinschaft freut sich auf Ihr Kommen!

Die Gastwirtschaft im Abteihof öffnet rechtzeitig auf Ostern!

12.04.2022

Die Gastwirtschaft in unserem Abteihof erfreute zwei Sommer lang Besucher, Pilger und Einheimische. Dieses Jahr betreibt die Milchmanufaktur Einsiedeln die Gastwirtschaft und öffnet bereits am Hohen Donnerstag, 14. April 2022. Bei schönem Wetter wird die «Gastwirtschaft im Abteihof» dann bis ca. Mitte Oktober täglich geöffnet sein.

Der Abteihof befindet sich hinter den Klostermauern an idyllischer und friedvoller Lage auf dem Weg zum Marstall und dem Friherrenberg. Er ist ein Treffpunkt sowohl für Einheimische, unsere Mitarbeitenden sowie Pilger und Touristen aus der ganzen Welt. Zu geniessen gibt es in der Gastwirtschaft feine «Milchi-Plättli», Flammkuchen und Einsiedler Glace-Coups. Auch ein feiner Tropfen aus unserer Klosterkellerei darf natürlich nicht fehlen. Das Gastgeber-Team um Roman und Andi, das für den Abteihof verantwortlich sein wird, freut sich schon jetzt auf sonnige Tage und zahlreiche Gäste.

Für unsere Klostergemeinschaft ist die Zusammenarbeit mit der Milchmanufaktur eine grosse Bereicherung. Die Milchmanufaktur Einsiedeln wurde vor 10 Jahren von rund 60 Einsiedler Bauernfamilien als Selbsthilfeprojekt gegründet und suchte von Anfang an die Nähe zu unserem Kloster – nicht zuletzt auch aus der Tatsache, dass in Einsiedeln zahlreiche Landwirtschaftsbetriebe einen Klosterbezug haben und von unseren Pächtern bewirtschaftet werden. Deren Milch wird in der Milchmanufaktur zu einer breiten Produktpalette verarbeitet. Kommen Sie doch einfach vorbei und geniessen Sie köstliche Produkte in einer einmaligen Atmosphäre!