“Amoris Laetitia Family Year”

27.04.2022

Am 19. März 2021 feierte die Kirche den fünften Jahrestag der Veröffentlichung des Apostolischen Schreibens Amoris Laetitia über die Schönheit und Freude der Liebe in der Familie. Am selben Tag eröffnete Papst Franziskus das „Familienjahr Amoris Laetitia“, das am 26. Juni 2022 anlässlich des X. Weltfamilientreffens in Rom mit dem Heiligen Vater endet.

Die Erfahrung der Pandemie hat die zentrale Rolle der Familie als Hauskirche und die Bedeutung der gemeinschaftlichen Bindungen unter Familien hervorgehoben. Solche Beziehungen machen die Kirche zu einer echten „Familie aus Familien“ (AL 87).

Deshalb lädt der Wallfahrtsort Einsiedeln ein, Amoris Laetitia gemeinsam zu lesen, sich darüber auszutauschen und miteinander zu beten.

Wir treffen uns an folgenden Sonntagen jeweils nach der Abendmesse, etwa um 18:30 Uhr im Kloster.
Treffpunkt: linke Seite der Klosterfront, Eingang ‚GYMNASIUM‘
Es besteht die Möglichkeit, die Heilige Messe um 17:30 Uhr in der Gnadenkapelle zu besuchen.

Sonntag, 29. Mai 18:30 Uhr Amoris-Laetitia-Treffen

*Auf das kommende Treffen lesen wir nach Möglichkeit schon voraus: Amoris Laetitia 143-165.