Das Einsiedeln der Ukraine: der Wallfahrtsort Zarvanytsya im Westen des Landes. Das Marienheiligtum gehört zur Ukrainischen griechisch-katholischen Kirche, welche die Liturgie im byzantinischen Ritus feiert, aber den Papst als Oberhaupt anerkennt.

Mariengebet um Frieden in der Ukraine

26.02.2022

Auch uns Einsiedler Benediktiner bewegen die Geschehnisse in der Ukraine. Da wir durch das «Marianische Netzwerk» mit dem ukrainischen Marienwallfahrtsort Zarvanytsya verbunden sind, bieten wir hier ein Mariengebet um Frieden in der Ukraine an. Beten Sie mit uns für die Menschen in der Ukraine und um Frieden im Osten Europas! Eine besondere Gebetszeit gestalten wir am Sonntagabend, 27. Februar 2022, wenn wir um 18.15 Uhr bei der Schwarzen Madonna von Einsiedeln den Rosenkranz für den Frieden in der Ukraine beten. Herzliche Einladung!

Gottesmutter Maria, wir ehren dich als Königin des Friedens, denn du hast der Welt den Friedensfürst geschenkt: Jesus Christus.

Fassungslos blicken wir in den Osten Europas und hören von zahlreichen Opfern eines vergeblichen Krieges. Wir leiden mit den Unschuldigen, wir bangen mit den Ängstlichen, wir hoffen mit den Glaubenden.

Gottesmutter Maria, deiner mütterlichen Sorge empfehlen wir die Menschen der Ukraine, besonders die Kinder und Familien, aber auch jene, die für ihre Heimat ihr Leben riskieren. Lege deinen Mantel, das Symbol deiner mütterlichen Nähe, um diese Menschen! Die Verstorbenen geleite du in das himmlische Jerusalem, in die Stadt des Friedens.

Gottesmutter Maria, erbitte bei Gott die Gnade der Umkehr für jene, die diesen Krieg provoziert haben und lege in ihr Herz Gedanken des Friedens. Jene von ihnen, die sich Christen nennen, mögen erkennen, was dem Willen deines Sohnes entspricht, der sich nichts sehnlicher wünscht als die Einheit unter jenen, die an ihn glauben.

Gottesmutter Maria, du bist die Königin des Friedens. Erbitte den Menschen in der Ukraine, in Europa und auf der ganzen Welt Frieden, Versöhnung und eine neue Weise des Miteinanders. Vereine dein Gebet mit dem unsrigen und erflehe uns einen Frieden, den die Welt nicht geben kann, den wir nur von Gott als Gabe empfangen dürfen. Trage unser Gebet vor Gott und führe uns zu deinem Sohn, der unser wahrer Friede ist. Amen.

Diese Ikone wird im Wallfahrtsort Zarvanytsya besonders verehrt.

Diese Ikone der Gottesmutter Maria wird in Zarvanytsya besonders verehrt.