Die Anbetung der drei Weisen aus dem Osten wurde in unserer Klosterkirche im «Unteren Chor» von einem unbekannten Künstler als Stuckrelief dargestellt.

Feiern Sie das Hochfest Epiphanie am 6. Januar mit uns!

03.01.2022

Am Donnerstag, 6. Januar 2022 feiert die Kirche das Hochfest Epiphanie, volkstümlich auch «Dreikönige» genannt. Wir gedenken dabei des Erscheinens (griechisch „Epiphaneia“) des Erlösers vor der Welt, wofür der Besuch der Weisen aus dem Osten steht, nachdem der Stern sie zur Krippe geleitet hat.

Im Kloster Einsiedeln feiern wir das Hochfest Epiphanie mit festlichen Gottesdiensten. Besonders empfehlen wir Ihnen die Mitfeier des Pontifikalamts mit Abt Urban und unserer Klostergemeinschaft um 09.30 Uhr.

Folgen auch Sie dem Stern der Sehnsucht, der Sie vielleicht zur Mitfeier eines der Gottesdienste nach Einsiedeln, aber ganz sicher zum göttlichen Kind in der Krippe führen wird!

07.15 Uhr Laudes mit Weihe von Salz, Wasser, Weihrauch & Kreide
08.00 Uhr Eucharistiefeier
09.30 Uhr Feierliches Pontifikalamt
11.00 Uhr Pilgermesse