Weihnachtsgruss von Abt Urban Federer

24.12.2021

Wo feiern Sie Weihnachten? Am 24. 12. um 23.00 Uhr oder am 25. 12. um 10.30 Uhr in der Klosterkirche Einsiedeln? Das würde unsere Klostergemeinschaft freuen – ob Sie nun real oder via Livestream dabei sind.

Weihnachten muss aber auch gerade dort gefeiert werden, wo Spaltungen durch unsere Gesellschaft gehen: in unseren Familien, zwischen Jung und Alt, zwischen Paaren und Alleinstehenden, zwischen Geimpften und Ungeimpften, zwischen Armen und Reichen. Denn Weihnachten verbindet Gott und Mensch, Himmel und Erde. Weihnachten muss darum auch in Ihnen und in uns gefeiert werden, damit Gott in uns Mensch werden kann.

Unsere Klostergemeinschaft möchte mit Ihnen zusammen Weihnachten feiern, damit der Himmel auf die Erde treffen kann: Heilung auf unsere Verletzungen und unseren Unfrieden. Wir wünschen Ihnen gesegneten Weihnachten!

Abt Urban Federer