Die Webseite unserer Mitschwestern erscheint jede Stunde anders und gibt so Einblick ins abwechslungsreiche Leben der Benediktinerinnen an der Limmat.

Unsere Mitschwestern im Fahr haben eine neue Webseite!

02.12.2021

Unser Kloster Einsiedeln ist einmalig – und das hat verschiedene Gründe! Einer davon besteht darin, dass wir mit dem Kloster Fahr bei Zürich den letzten bestehenden Doppelkonvent im Benediktinerorden bilden. Unsere Mitschwestern im Kloster am Rande der Stadt Zürich stehen wie wir Mönche im Kloster Einsiedeln unter der Leitung von Abt Urban. Was im Mittelalter oftmals der Fall war, ist heute einmalig. Und darum ist geteilte Freude bei uns erst recht doppelte Freude!

Zusammen mit Priorin Irene und den Schwestern im Kloster Fahr freuen wir uns aktuell über deren neue Webseite, welche rechtzeitig zum neuen Kirchenjahr fertig geworden ist. Während es draussen schneit (oder regnet), lädt deren Internetauftritt zum Schmökern und Staunen ein. Die informativen Texte werden durch wunderschöne Bilder aus dem Klosteralltag der Benediktinerinnen illustriert.

Ein Besuch im Kloster Fahr lohnt sich – zuerst einmal digital und dann hoffentlich bald auch analog: www.kloster-fahr.ch.