Kalligraphie-Kurs im Kloster Einsiedeln

18.11.2021

Unser Mitbruder, P. Jean-Sébastien Charrière, bietet immer wieder Kalligraphie-Kurse an. Damit lässt er die lange Tradition der klösterlichen Schreibstuben des Mittelalters neu aufleben.

Von Freitag 26. November 14.00 Uhr bis Sonntag 28. November 12.00 Uhr bietet er einen Kalligraphie-Kurs zur Schrift „Römische Kursiv“ an.

In der Kursbeschreibung heisst es dazu:

„Entdecken und lernen Sie eine antike Handschrift aus dem 1. Jh. vor Christus, die ebenfalls sehr modern aussieht. Die römische Kursivschrift, ob die ältere oder jüngere Form, lässt eine grosse Freiheit und ermöglicht viel künstlerische Fantasie. Wir werden in diesem Kurs die beiden Formen lernen und, wenn gewünscht, sie bis zur «abstrakte» Schrift weiterentwickeln. Der Kurs verlangt keine kalligraphischen Vorkenntnisse.“

Anmeldungen bitte an:

P. Jean-Sébastien Charrière OSB