Herzensweite – Therapeutische Angebote im Kloster Einsiedeln

19.11.2021

Die Klöster waren immer schon Orte, wo die Heilkunst gepflegt wurde. Noch heute zeugen zahlreiche gepflegte Kräutergärten und historische Apotheken vom faszinierenden Heilwissen der Mönche und Nonnen.

Zwar hat unser Kloster weder einen sehenswerten Kräutergarten noch eine historische Apotheke, die besichtigt werden kann, aber dafür einen Mönch, der als Therapeut tätig ist!

Unser Pater Benedict Arpagaus bietet in seiner Praxis im Gästebereich unseres Klosters verschiedene Therapien an, insbesondere Fussreflexzonenmassage und Cranio-Sacral-Therapie.

«Herzensweite», das Motto, unter das er seine therapeutische Tätigkeit stellt, macht deutlich, dass es bei ihm um mehr geht als einfach nur die leibliche Dimension. Als Christ und Mönch sieht er den Menschen als Einheit von Leib, Geist und Seele.

Wir laden Sie ein, die Webseite von Pater Benedict zu besuchen, und vielleicht können Sie das eine oder andere Angebot für sich nutzen. Übrigens eignet sich ein Gutschein für eine Massagetherapie auch als sinnvolles Weihnachtsgeschenk.

Weitere Informationen finden Sie auf www.kloster-einsiedeln.ch/koerpertherapie.