P. Theo Flury ist Benediktiner der Abtei Einsiedeln. Seiner philosophischen und theologischen Ausbildung in Einsiedeln, Salzburg und Rom schloss sich das Musikstudium am Pontificio Istituto di Musica Sacra in Rom an (Abschlüsse in Orgel bei Alberto Cerroni OFM und Komposition bei Domenico Bartolucci). Erster Improvisationsunterricht erhielt P. Theo bei Jan Raas, Amsterdam. P. Theo ist Stiftsorganist und lehrte von 1997 - 2010 an der Musikhochschule Luzern. Am Pontificio Istituto di Musica Sacra in Rom ist er Ordinarius für Orgel und Orgelimprovisation. Er betreut ferner den Zyklus der Einsiedler Orgelkonzerte. Selbst spielt er Konzerte in der Schweiz und im Ausland, hat mehrere Tonträger eingespielt und nimmt gelegentlich Einladungen für Kurse an. Ein besonderer Schwerpunkt seiner Arbeit liegt im Gebiet der Komposition. Sein Werkverzeichnis umfasst nicht nur Kompositionen für Orgel, sondern auch Vokalmusik, Konzerte, symphonische Werke, Messen und Oratorien. P. Theo ist Ehrenmitglied der Wiener Franz Liszt – Gesellschaft, Mitglied der Bayrischen Benediktinerakademie (sectio artium) und Preisträger der Kulturkommission des Kantons Schwyz (Anerkennungspreis 2013).

Drittes Orgelkonzert am 3. August

31.07.2021

Am Dienstag, 3. August 2021 schliesst Pater Theo Flury die diesjährige Orgelkonzertreihe ab. Der Einsiedler Stiftsorganist spielt Werke von Johann Sebastian Bach und Max Reger. Das Konzert schliesst mit einer Improvisation über die vorangehenden Werke (Hommage an Max Reger und Johann Sebastian Bach).

Das Konzert beginnt im Anschluss an die Komplet (Nachtgebet der Mönche) um 20.15 Uhr und kann vor Ort besucht (Platzreservation am Vortag auf www.gottesdienst.kloster-einsiedeln.ch) oder via Livestream (www.kloster-einsiedeln.ch/live) mitverfolgt werden.

Für Spenden zur Unterstützung der Musikkultur in unserem Kloster danken wir Ihnen ganz herzlich.