Der Josefsaltar in der Klosterkirche lädt zum Gebet ein.

Das „Josefsjahr“ 2021 in Einsiedeln

05.03.2021

Papst Franziskus hat das Jahr 2021 in besonderer Weise dem heiligen Josef gewidmet. Dieses «Josefsjahr» dauert vom 8. Dezember 2020 bis am 8. Dezember 2021. Besonders in der aktuellen Coronapandemie möchte Papst Franziskus das Vertrauen der Gläubigen in diesen «Heiligen des Alltags» erneuern.

Der Monat März ist in besonderer Weise dem heiligen Josef gewidmet (Hochfest am 19. März). Dazu haben wir den dem heiligen Josef geweihten Seitenaltar in unserer Klosterkirche festlich geschmückt. Als Ort des Gebetes lädt er ein, dem Nährvater Jesu zu begegnen.

Wie dieses «Jahr des heiligen Josef» in Einsiedeln begangen wird und wo der heilige Josef in der Umgebung unseres Klosters noch weitere Verehrungsstätten hat, erfahren Sie auf der Webseite www.kloster-einsiedeln.ch/josefsjahr.