Unsere Glocken läuten für den neuen Bischof von Chur

15.02.2021

Heute wurde bekannt gegeben, dass Papst Franziskus einen neuen Bischof für das Bistum Chur ernannt hat. Abt Urban und die Einsiedler Klostergemeinschaft freuen sich über die Ernennung von Joseph M. Bonnemain und lassen heute Abend um 18.00 Uhr alle Glocken der Klosterkirche läuten.

Zwar gehört unser Kloster nicht zum Bistum Chur, sondern ist als «Territorialabtei» ein eigenständiges «Mini-Bistum», das vom Abt als Ordinarius geleitet wird und direkt dem Papst unterstellt ist. Dennoch ist unser Kloster keine Insel, sondern in vielfältigen Beziehungen mit dem uns umgebenden Bistum Chur verbunden. So freuen wir uns auf einen Brückenbauer im Bistum Chur und in der Schweizer Bischofskonferenz, in welcher der neue Churer Oberhirte auch mit unserem Abt Urban zusammenarbeiten wird.

Ebenfalls läuten heute Abend die Glocken der Einsiedler Jugendkirche, welche im Klosterdorf die Funktion einer eigentlichen Gemeindekirche erfüllt und anders als die Klosterkirche auf Churer Bistumsgebiet steht.

Gerne empfehlen wir den ernannten Bischof Joseph M. Bonnemain und alle Menschen im Bistum Chur der Fürbitte Unserer Lieben Frau von Einsiedeln.