Der Wallfahrtskalender 2021 ist da!

21.12.2020

Rechtzeitig auf das Weihnachtsfest wurde der druckfrische Wallfahrtskalender 2021 ins Kloster geliefert. Er liegt beim Ein- und Ausgang der Klosterkirche zum Mitnehmen bereit und kann auf Wunsch beim Wallfahrtsbüro bestellt werden. Senden Sie uns Ihren Namen und Ihre Adresse mit der gewünschten Anzahl Prospekte an wallfahrt@kloster-einsiedeln.ch!

Das Wallfahrtsjahr 2021 steht unter dem Motto «Maria, Mutter der Hoffnung». Dazu inspiriert hat uns eine von Papst Franziskus in die «Lauretanische Litanei» eingeführte neue Anrufung der Gottesmutter Maria. «Mutter der Hoffnung» ist ein Ehrenname der Jungfrau Maria, der besonders auch in unsere von Coronavirus geprägte Zeit hineinspricht. Wir wollen das nächste Wallfahrtsjahr unter das Vorzeichen der Hoffnung stellen und die Pilgerinnen und Pilger, die dann hoffentlich wieder zahlreich nach Einsiedeln kommen können, einladen, selbst Hoffnungsträgerinnen und -trägern zu sein.

Als Zeichen der Hoffnung haben wir uns für einen gedruckten Wallfahrtskalender entschieden, auch wenn aktuell noch vieles unsicher ist. Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Lektüre!

Hier finden Sie das PDF zum Herunterladen oder Online-Lesen: Einsiedler Wallfahrtsjahr 2021