Anregungen zur Feier von Weihnachten 2020

20.12.2020

Da wir Mönche nur mit einem Bruchteil der sonst üblichen Anzahl Gläubigen werden Weihnachten feiern können, geben wir an dieser Stelle Tipps, wie Sie Weihnachten bei Ihnen zu Hause feiern können.

Weihnachten alleine oder in der Familie

Die Schweizer Bischofskonferenz hat ein ansprechendes Heft herausgegeben, das dazu einladen möchte, Weihnachten ganz persönlich oder im kleinen Kreis zu feiern und der tiefen Hoffnung dieses Festes nachzuspüren. Wir empfehlen Ihnen dieses Heft ganz herzlich – nicht zuletzt deshalb, weil unser Abt Urban daran mitgewirkt hat: Weihnachtsheft SBK 2020

Aktion «Trotzdem Licht – Weihnachten findet statt»

Eine Fülle von Anregungen zur Feier von Weihnachten in der Coronakrise finden Sie auf der Webseite www.trotzdemlicht.ch. «Trotzdem Licht – Weihnachten findet statt» ist eine ökumenische Aktion, die eine Fülle von Links zu zahlreichen weiteren Aktionen anbietet.

Unsere Gottesdienste per Livestream

Gerne verweisen wir zu guter Letzt auch auf unseren eigenen Livestream www.kloster-einsiedeln.ch/live, der die Gottesdienste aus unserer Klosterkirche zu Ihnen nach Hause bringt. Besonders die Mitternachtsmesse an Heiligabend um 23.00 Uhr und das festliche Pontifikalamt am Weihnachtstag um 10.30 Uhr sind Ihnen wärmstens empfohlen.