Das Kloster sucht eine/n Rektorin / Rektor für seine Stiftsschule

26.10.2020

Die Stiftsschule Einsiedeln ist ein privates Gymnasium in der Trägerschaft unserer Klostergemeinschaft. Das Ziel dieser besonderen Mittelschule ist die unterstützende, fördernde aber durchaus auch fordernde Begleitung von Schülerinnen und Schülern als selbständige und verantwortungsbewusste junge Menschen auf ihrem Weg zur Matura. Als kantonal und eidgenössisch anerkannte Maturitätsschule bietet sie sowohl das Langzeitgymnasium über sechs Jahre als auch das Kurzzeitgymnasium über vier Jahre an. Als Tagesschule fördert sie Individualität und Gemeinschaft und stellt hohe Ansprüche an die Leistung ihrer Schülerinnen und Schüler. Die Stiftsschule wird als Externat und Internat geführt. Mit ihrem ausgezeichneten Ruf und ihrer jahrhundertelangen, benediktinischen Bildungstradition, erfreut sich die Stiftsschule reger Nachfrage und ist heute ein modern-humanistisches Gymnasium mit sprachlichem und naturwissenschaftlichem Schwerpunkt. Im Rahmen einer geordneten Nachfolgeplanung suchen wir per August 2021 eine / einen

REKTORIN / REKTOR

Ihnen obliegt die pädagogische und betriebswirtschaftliche Leitung der eng mit dem Kloster Einsiedeln verbundenen Stiftsschule mit ca. 350 Schülerinnen und Schülern und 45 Lehrinnen und Lehrern. Sie vertreten die Schule nach aussen und tragen die operative Verantwortung der Klosterschule gegenüber der Trägerschaft. Dabei werden Sie durch das Prorektorat und durch die Internatsleitung unterstützt. Sie stellen ein optimales Schul- und Arbeitsklima sicher, pflegen offene und herzliche Kontakte zur Schüler- und Elternschaft und fördern ausserdem die positive Wahrnehmung der Stiftsschule in der Öffentlichkeit. Mit Ihrer Innovations- und Gestaltungsstärke bewahren und stärken Sie das hervorragende Image der Stiftsschule und positionieren diese inner- und ausserhalb des Kantons Schwyz weiterhin als erstklassige, traditionsreiche und dennoch aufgeschlossene Bildungsstätte.

Die ideale Kandidatin / der ideale Kandidat verfügt neben einem überzeugenden akademischen Leistungsausweis über das Lehrdiplom für Maturitätsschulen. Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie Führungs- und Unterrichtserfahrung an Maturitätsschulen werden vorausgesetzt. Breite Sprachkenntnisse und relevante Erfahrungswerte, um eine traditionsreiche Bildungsinstitution auf dem Fundament der benediktinischen und humanistischen Tradition erfolgreich am Markt zu positionieren, runden das Profil ab. Gesucht wird eine empathische und bodenständige Persönlichkeit, die sich durch eine hohe Belastbarkeit und überdurchschnittliche kommunikative Fähigkeiten auszeichnet. Sie ist sich ihrer Vorbildfunktion bewusst und agiert gekonnt als Botschafterin der Stiftsschule Einsiedeln.

Interessierte Persönlichkeiten sind eingeladen, ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an Hannes Stettler, Partner von Amrop Executive Search, zu senden:
hannes.stettler@amrop.ch, Tel.: +41 44 919 86 86.