Die liebe Technik – Problem mit unserem Livestream

23.09.2020

Viele werden es bereits bemerkt haben: Unser Livestream www.youtube.com/klostereinsiedeln/live pausiert momentan. Nachdem es bereits am Vortag Probleme mit der Tonübertragung gegeben hat, ist seit heute, 23. September, auch noch die Bildübertragung ausgestiegen. Bis das Problem behoben sein wird, kann es noch etwas dauern. Wir bitten Sie deshalb um die nötige Geduld.

Rechtzeitig zum allgemeinen Lockdown und dem damit einhergehenden Verbot öffentlicher Gottesdienste konnten wir mit der Übertragung des Chorgebets und der Eucharistiefeier unserer Klostergemeinschaft beginnen. Ob die starke (Über-) Beanspruchung des technischen Equipments seit Mitte März nun einen «Livestream-Lockdown» verursacht hat, wird sich zeigen.

Wir danken allen Zuschauerinnen und Zuschauern, welche uns immer wieder eine finanzielle Unterstützung für den Livestream zukommen lassen. Damit wird es uns hoffentlich schon bald möglich sein, ein etwas besseres und benutzerfreundliches Equipment zu erwerben, um mit dem Livestreaming unserer Gottesdienste fortfahren zu können.

Auch wenn unser Livestream nun eine unfreiwillige Pause macht: Weiterhin feiern wir Einsiedler Mönche Gottesdienste in unserer Klosterkirche und besonders an Werktagen laden wir Sie herzlich dazu ein.

Nachtrag: Rund 24 Stunden nach der Entstehung des technischen Problems konnte dieses von der klostereigenen IT-Abteilung wieder behoben werden. Die Gottesdienste können also wieder wie gewohnt via Livestream mitgefeiert werden.