Neu: Bibliotheksführungen auch sonntags!

22.08.2020

Unser Kloster ist eine eigene Welt. Darum ist für viele Menschen ein Blick hinter die Klostermauern ein wirkliches Erlebnis. Dies wird bei Gruppenführungen mit einem von uns Mönchen möglich, oder mit bei einer Führung der Einsiedeln-Ybrig-Zürichsee AG, welche in Einsiedeln das Tourist Office an der Hauptstrasse betreibt.

Neu bietet das Tourist Office auch an Sonntagen eine öffentliche Führung in die Stiftsbibliothek an!

Tauchen Sie während einer Stunde in die faszinierende Geschichte unseres Klosters ein und besuchen Sie die sonst nicht öffentlich zugängliche Barockbibliothek.
Die geführte Besichtigung findet bis am 18. Oktober 2020 jeweils sonntags von 14.00 bis 15.00 Uhr zum Preis von CHF 15.- statt. Von Montag bis Samstag werden auch weiterhin die Tagesführungen angeboten, welche neben der Stiftsbibliothek auch in die Klosterkirche führen.

Treffpunkt ist das Tourist Office an der Hauptstrasse 85, in unmittelbarer Nähe zum Klosterplatz. Bitte beachten Sie, dass bei Klosterführungen das Tragen einer Schutzmaske obligatorisch ist.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der EYZ AG.

Ein Tipp zum Schluss: Besuchen Sie nach der Führung unsere neue Gastwirtschaft im Abteihof und schliessen Sie den Besuch in Einsiedeln mit der Mitfeier der Vesper, dem Abendgebet unserer Klostergemeinschaft um 16.30 Uhr! Gerade in der Coronazeit kann ein solcher Besuch gut tun – Erholung für Leib und Seele.