Willkommen zur «Gastwirtschaft im Abteihof»

10.07.2020

Heute Freitag eröffnen wir unsere „Gastwirtschaft im Abteihof„. Das Angebot soll bis in den Herbst hinein den Einsiedelnbesuchern und den Einheimischen offen stehen.

Wir Benediktiner haben eine reiche Tradition der Gastfreundschaft. Menschen empfangen heisst auch Menschen bewirten.

Jeweils von Mittwoch bis Sonntag ab 11 Uhr gibt es im Abteihof und in der Knechtenstube verschiedene Erfrischungen, Kaffee und Kuchen, Imbiss und einfache Hauptmahlzeiten.

In der neuen Sommergastwirtschaft sind alle willkommen, die Einsiedeln und das Kloster mögen: Pilger und Wallfahrerinnen, Spaziergänger und Touristen, Besucher und Gäste. Und natürlich sollen auch die Einheimischen und die Mönche unseres Klosters hier einkehren.

Wir freuen uns auf einen schönen Sommer und Herbst, auf dass diese – zeitlich befristete – «Gastwirtschaft im Abteihof» zu einem schönen Ort der Begegnung wird. Für Speis und Trank ist gesorgt – mit den Weinen unserer eigenen Kellerei, den Erzeugnissen aus der Klosterküche und aus dem Garten. Regionale Lieferanten sorgen für Bier und Kaffee, Käse und Wurst.