Gemeinsam vor Pfingsten

27.05.2020

Am Donnerstagabend ist unser Kloster Teil einer ökumenischen Gebetsaktion im deutschen Sprachraum. Wir freuen uns, gemeinsam mit vielen Menschen an anderen Orten des Glaubens in Zeiten der Corona-Erschütterung ein starkes Zeichen der Hoffnung setzen zu dürfen.

Sowohl physisch in kleinen Gruppen als auch online treffen sich Christen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz in einer Bandbreite verschiedener Strömungen wie noch nie zuvor. Auch wir Einsiedler Benediktiner leisten einen Beitrag mit dem Gesang des «Veni Creator Spiritus» und verfolgen die Aktion online aus unserer Klosterkirche mit. Seien auch Sie mit dabei! Katholische, evangelische, orthodoxe, freikirchliche Christen sowie alle Interessierten sind eingeladen mitzubeten.

Auf der Webseite www.gemeinsamvorpfingsten.org wird am Donnerstag, 28. Mai 2020 von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr das Live-Gebet aus 15 bekannten geistlichen Orten übertragen.

Die Live-Übertragung unserer Komplet entfällt aus diesem Grund und die Klosterkirche wird bereits um 19.00 Uhr geschlossen.