Feiern Sie Ostern mit uns!

11.04.2020

Osternacht um 20.30 Uhr, Ostersonntag um 10.30 Uhr.

Das Osterfest ist das höchste Fest der Christenheit. Unsere Klostergemeinschaft lädt Sie zur Mitfeier herzlich ein. Da infolge der Corona-Krise keine öffentlichen Gottesdienste möglich sind, übertragen wir die Ostergottesdienste über unseren Livestream: www.kloster-einsiedeln.ch/live.

Die Nacht der Nächte

Die Feier der Osternacht beginnen wir am 11. April um 20.30 Uhr mit der Segnung des Osterfeuers und dem Entzünden der Osterkerze. In den darauffolgenden Lesungen aus dem Alten und Neuen Testament werden wir hineingenommen in die Heilsgeschichte Gottes mit dem Volk des Ersten und des Zweiten Bundes. Die Feier gipfelt in der Eucharistie, in welcher Christus als der Auferstandene in die Mitte seiner Kirche tritt.

Ostersonntag

Am Ostersonntag feiern wir um 10.30 Uhr das festliche Pontifikalamt. Leider werden wir dieses Jahr auf Chor und Orchester verzichten müssen, was aber die Osterfreude nicht mindern soll.

Einen festlichen Ausklang findet der Ostersonntag in der Pontifikalvesper um 16.30 Uhr. Nach der Komplet, dem Nachtgebet der Kirche um 19.00 Uhr, wird bei der Gnadenkapelle der Rosenkranz gebetet.

Kommen Sie (ausnahmsweise) nicht nach Einsiedeln!

Auch an Ostern ist die Einsiedler Klosterkirche ausserhalb der Gottesdienstzeiten geöffnet. Allerdings empfiehlt es sich, zum eigenen Schutz und zum Schutz anderer Ihren Besuch auf die Zeit nach der vom Bundesrat ausgerufenen «ausserordentlichen Lage» zu verschieben. Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und freuen uns, über das Internet mit Ihnen Ostern zu feiern.

Bild: Der Auferstandene auf der Tabernakeltüre unserer Klosterkirche.