Einsiedler Maiandachten über Livestream

30.04.2020

Leider sind öffentliche Gottesdienste nach wie vor nicht möglich. Auch die beliebten Maiandachten bei der Gnadenkapelle sind davon betroffen. Via Internet kann man trotzdem mitfeiern.

An den Sonntagabenden im Marienmonat Mai wird jeweils um 18.30 Uhr eine Maiandacht bei der Gnadenkapelle gefeiert. Über den klostereigenen Livestream  und Radio Gloria werden diese Gottesdienste zu Ehren der Jungfrau Maria übertragen. Es sind besinnliche Andachten mit Gesang, Gebet und Impulsen zu einem wechselnden Thema rund um die Gottesmutter Maria. Die traditionelle Andachtsform der Maiandacht verbindet emotionale Aspekte der Marienverehrung mit zeitgenössischen Impulsen, um so Maria einen Platz in unserem Alltag zu geben.

Die Einsiedler Religionspädagogin Franziska Keller sowie die Einsiedler Benediktiner P. Cyrill Bürgi, P. Benedict Arpagaus und P. Philipp Steiner werden sich für die einzelnen Impulse am 3. Mai / 10. Mai / 17. Mai / 24. Mai / 31. Mai abwechseln. Sie alle freuen sich, wenn Sie sich an den Maisonntagen um 18.30 Uhr über Livestream und Radio zuschalten und mitfeiern.

Zum Bild: Leider werden die Bänke vor der Gnadenkapelle heuer leer bleiben. Doch über Internet und Radio werden hoffentlich trotzdem viele Menschen eine besondere Zeit der Besinnung bei Unserer Lieben Frau von Einsiedeln erleben.