Der Einsiedler Kreuzweg bei Ihnen zu Hause!

10.04.2020

Wie an vielen grösseren Wallfahrtsorten gibt es auch in Einsiedeln einen Kreuzweg im Freien. Seit einigen Jahren ist es Brauch, am Karfreitag eine gemeinsame Kreuzwegandacht zu feiern, die uns von Station zu Station auf dem Leidensweg Jesu führt (siehe Foto).

Infolge der «ausserordentlichen Lage» im Einsatz gegen das Corona-Virus fällt dieser schöne Brauch am heutigen Karfreitag leider aus. Wer aber zu Hause den Kreuzweg beten möchte, kann dies dank einer Idee aus der katholischen Pfarrei Wädenswil gerne machen. Auf YouTube werden die einzelnen Kreuzwegstationen gezeigt und die spirituellen Impulse dazu eingeblendet. So hat man ein Stück Einsiedeln in der guten Stube und kann sich mit dem Leidensweg Jesu verbinden.

Gerne laden wir Sie zur Mitfeier der Karfreitagsliturgie um 15.00 Uhr über unseren Livestream ein.

Unsere Klostergemeinschaft wünscht Ihnen einen gesegneten Karfreitag!