Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

Aktion «24 Stunden für den Herrn»
Die weltweit veranstaltete Aktion «24 Stunden für den Herrn» möchte in der Eucharistischen Anbetung und in der Feier des Sakraments der Versöhnung die Barmherzigkeit Gottes auf besondere Weise erfahrbar machen und ist so eine ideale Vorbereitung auf das nahe Osterfest.
Einsiedler Betsonntag
Herzliche Einladung zur feierliche Vesper am kommenden Sonntag um 16:30 mit der Klostergemeinschaft.
Ausstellung zum Reformationsgedenkjahr
Ab Montag, 27. März 2017, kann man im Rahmen einer Bibliotheksführung die Ausstellung zum Reformationsgendenkjahr besichtigen.
Verkündigung des Herrn
Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten am Hochfest "Verkündigung des Herrn".
Offene Stellen
Für die Klosterverwaltung suchen wir per 1. Juni 2017 oder nach Übereinkunft eine/einen Kauffrau/Kaufmann EFZ/Personalassistenz.
Br. Ephrem Wüest gestorben
Am 15. März 2017 ist Bruder Ephrem Wüest gestorben.

Gedruckt am 23.3.2017 / www.kloster-einsiedeln.ch, © 2017 kloster-einsiedeln.ch