Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

Ferien
Infolge Ferien ist die Kirchenpforte vom 1. bis 4. Mai nur eingeschränkt geöffnet.
Noch länger, noch spannender!
Die moderne Schnitzeljagd quer über das Einsiedler Klostergelände wurde auf den Frühling hin erweitert. Wer wagt es, seinen detektivischen Spürsinn beim Monkstrail unter Beweis zu stellen? Ideal für kreative Firmenausflüge, spannende Schulreisen und Familientage der besonderen Art.
Predigt am Ostersonntag
16. April 2017, Klosterkirche Einsiedeln, Abt Urban Federer
Kar- und Ostertage 2017
Das Österliche Triduum in Einsiedeln war der Höhepunkt des Kirchenjahres. Hier finden Sie einen kurzen Rückblick über die festlichen Gottesdienste und einige Bilder von den liturgischen Feiern.
Predigt in der Osternacht
15. April 2017, Klosterkirche Einsiedeln, Pater Philipp Steiner