Medieninformationen
Rücktritt Abt Martin
Projekt Klosterplatz
Sexuelle Übergriffe

Papst Franziskus bestätigt die Wahl und ernennt den 59. Abt von Einsiedeln: Pater Urban Federer

(Kloster Einsiedeln, 10. Dezember 2013) Am 23. November 2013 hat die Klostergemeinschaft von Einsiedeln ihren 59. Abt für eine Amtszeit von 12 Jahren gewählt. Sie freut sich, dass Papst Franziskus diese Wahl bestätigt und den Neugewählten ernannt hat.

Der neue Abt von Einsiedeln heisst Pater Urban Federer. Der 45-Jährige war bis anhin Dekan und Generalvikar der Gebietsabtei.

Am Donnerstag, 12. Dezember 2013, findet um 11 Uhr in der Klosterkirche Einsiedeln ein öffentlicher Dankgottesdienst als Abschluss der Wahl des neuen Abtes statt. In diesem Gottesdienst werden die Mönche von Einsiedeln und die Schwestern vom Kloster Fahr auf Abt Urban zugehen und ihm das «Homagium» als Zeichen der Anerkennung geben. Zu diesem Gottesdienst sind alle herzlich eingeladen.

Ebenfalls eingeladen sind alle zur Abtsbenediktion und feierlichen Amtseinsetzung von Abt Urban am Sonntag, 22. Dezember 2013, um 14 Uhr in der Klosterkirche Einsiedeln. Es wird empfohlen, sich für beide Gottesdienste in der unbeheizten Kirche warm anzuziehen.

Bilder Download
Portrait 1